Hotelbewertungen Hotel Engel 2*

Isolde M.

28.03.2016

Antworten
1/10
Ostermontag 28.03.2016 : Wir waren zu dritt zum Osteressen im Engel Endingen — mein Sohn und seine Frau sind seit kurzem Neu-Endinger : und wir wurden und sind sehr enttaeuscht. Mein Sohn hatte franzoesische Zwiebelsuppe als Vosrpeise und Lachs mit Rieslingsosse und Nudeln bestellt. Die Suppe war leider nicht so ueberbacken wie man sich das vorstellt, denn der Toast ist offenbar verkehrt herum in die Suppe gefallen (Kaese nach unten). Aber ich will nicht kleinlich sein, den Geschmack hat es nicht getruebt. Im Gegentail : wir waren schon sehr ueberrascht, als die Suppe in einem Suppenteller und nicht in einer Tasse kam. Der Beilagensalat fuer den Hauptgang kam sehr flott, noch bevor wir mit der Suppe fertig waren. Als zweite Vorspeise gab es eine Tagessuppe, die an diesem Tag eine Nudelsuppe war. Hier teilte uns die Bedienung auf Nachfrage mit, ob diese mit Fleisch sei, diese sei mit Schweinefleisch. Wir waren etwas erstaunt, da wir eigentlich eine Nudelsuppe mit Rindfleisch erwartet haetten. Auf erneute (verwunderte) Nachfrage machte sich unsere Bedienung schlau und siehe da : es war dann doch Rindfleisch… Aber auch hier : ich moechte nicht kleinlich sein, jeder hat mal (klein) angefangen, denn unser genereller Eindruck von dieser Bedienung war der einer Aushilfe oder eines Lehrmaedchens. Bis dato alles kein (ernsteres) Problem. Als Hauptgang gab es dazu einen gemischten Salat mit Putenstreifen. Leider war hier nicht nur der Salat kalt, sondern leider auch die Pute. Allenfalls lauwarm koennte man noch dazu sagen. Sehr schade das Ganze! Ansonsten war der Salat in Ordnung. Aber die groesste Enttaeuschung war mir vorbehalten mit meiner Forelle Muellerin… Diese fand ich erst unter einem nicht nur optisch grossen Berg von jeder Menge 'Gruenzeug' — unter Baerlauchblaettern, Peterle und viel Salat war meine Forelle versteckt. Nachdem ich das ganze Gruenzeug auf die Seite, sprich auf meinen Beilagensalatteller verfrachtet hatte, konnte ich dann mal beginnen zu essen, aber weit kam ich nicht. Die Forelle schmeckte leider ueberhaupt nicht : sie war waessrig und voellig geschmacklos; sie triefte ebenso vor Butter wie die Kartoffeln. Meinen Sohn liess ich vorsichtshalber probieren, doch dieser empfand die Forelle als ebenso waessrig und geschmacklos wie ich. Nach der sofortigen Beschwerde bei der Bedienung kam die Chefin des Hauses und entschuldigte sich, bot mir ein anderes Essen an (was ich ablehnte, da ich nach den paar Bissen einfach keinen Appetit mehr auf etwas anderes hatte) und bot mir an, die Forelle zu stornieren. Das empfand ich als angemessen. Dennoch liess es sich die Chefin nicht nehmen, mich wegen dem Buttergeschmack eindruecklich darauf hinzuweisen, dass die Forelle Muellerin in Butter gebraten wird, um das triefende Buttererlebnis zu erklaeren — dazu moechte ich anmerken, dass ich nach vielen Jahren Taetigkeit und Selbstaendigkeit in der Gastronomie durchaus enzuschaetzen weiss, ob eine Forelle nach Forelle schmeckt und frisch ist oder ob sie tiefgekuehlt in der Friteuse aufgetaut und danach anschliessend in der Pfanne mit Butter einfach nur fertiggegart wird. Ich befuerchte, dass wohl eher das Letzere der Fall gewesen sein duerfte. Dieses Schockauftauen in der Friteuse sorgt fuer das waessrige Fischfleisch, dieses viele Wasser dann wiederum fuer die Geschmacklosigkeit der Forelle… Der absolute Oberhammer war dann aber die Rechnung : die Forelle wurde mit vollem Preis abgezogen! Nix mit stornieren — ich haette ja angeblich die halbe Forelle gegessen! Ich glaube, der Salat obendrauf war schon eher fuer die Haelfte des ganzen Tellers verantwortlich… Eine Frechheit gegenueber einem Gast in meinen Augen, auch in den Augen meines Sohnes und seiner Frau. Kein Stern — ist ja klar! Keine Empfehlung — ist auch klar! Wer gut essen moechte, sollte sich wohl besser etwas anderes suchen.

Preis pro Nacht ab günstigen Ab günstigen €64

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